布花 チュトワ

tyuttowa.exblog.jp
ブログトップ
2008年 11月 12日

本日の晩ご飯!

突然ですが・・・
今日のおかずの中の一品!
これお勧め!
白髪ねぎとザーサイと鳥のささみ!
葱は、白髪にして、5~6時間水にさらす。(白いとこだけ)
何回か水を替える。食べる直前にギューーと絞る。
ささみは、茹でる。
ザーサイは刻む。
器に盛って、ごま、醤油、ごま油をかけまわす。
よーーく混ぜて!召し上がれ!
美味しいよーーん!

f0183773_23242954.jpg


葱はかなり くず?が出ます。
残った葱は、味噌汁に入れてます!
これで、葱、6本ぐらい使ったかな?
ザーサイは一瓶の半分。
ささみ2本。

by urabenobu | 2008-11-12 23:26 | ブツブツ・・独り言・・


<< 15年位前に作ったキルト!      プロジェクト第一弾をお待ちの方々へ~ >>